2026年中级经济师工商管理专业试题:企业战略与经营决策

  2026年中级经济师工商管理专业考试题型为客观题,考生备考时要掌握选择题的答题技巧,平时加以练习。会计网已更新第一章节《企业战略与经营决策》试题,来一起练习吧~

2026年中级经济师工商管理专业试题

  1.以匿名方式通过几轮函询征求专家的意见,预测组织小组对每一轮的意见进行汇总整理后作为参考再发给各专家,供专家分析判断,以提出新的论证的决策方法是()。

  A.头脑风暴法

  B.德尔菲法

  C.淘汰法

  D.名义小组技术法

答案:B

  2.企业经营决策的定义包含三方面的内容,其中不包括()。

  A.决策要有多个可行方案供选择

  B.经营决策由最高管理层决定

  C.决策是建立在调查研究、综合分析、评价和选择的基础上的

  D.决策要有明确的目标

答案:B

  3.关于企业使命的说法,错误的是()。

  A.企业使命说明了企业的根本性质和存在的理由

  B.企业使命是企业在一定时期内生产经营所预期达到的理想成果

  C.企业使命揭示了企业长远发展的前景

  D.企业使命为企业战略目标的确定提供了依据

答案:B

  4.下列企业活动过程中,属于企业价值链辅助活动的是()。

  A.原料供应

  B.售后服务

  C.市场营销

  D.技术开发

答案:D

  2026年中经经济师倒计时已开始!

  找对方法=事半功倍!现在行动刚刚好!

  点击“2026中级经济师巧学抢跑特训营”,即可免费报名课程,名额有限,赶紧行动吧!

  5.企业战略从基层单位自下而上地产生,并加以推进和实施。这种战略实施模式是()。

  A.指挥型

  B.转化型

  C.合作型

  D.增长型

答案:D

  6.确定型决策方法主要有()。

  A.乐观原则和悲观原则

  B.决策树分析法和盈亏平衡点法

  C.线性规划和盈亏平衡点法

  D.线性规划和决策树分析法

答案:C

  7.根据“五力”模型,下列情形中,供应者具有较强谈判能力的是()。

  A.购买者的购买量大

  B.购买者具有自主生产所购买产品的潜力

  C.行业中替代品的数量多

  D.行业中供应者的数量少

答案:D

  8.企业对非常规的、无法预估结果发生概率的业务活动进行

  经营决策时,采用的决策方法是()。

  A.确定型决策方法

  B.不确定型决策方法

  C.风险型决策方法

  D.离散型决策方法

答案:B

  9.企业提供与众不同的产品和服务,满足顾客特殊的需求从

  而形成竞争优势的战略是()。

  A.高质量战略

  B.差异化战略

  C.市场细分战略

  D.技术领先

答案:B

经济师通关必备资料,立即下载>>
文章版权会计网kuaiji.com所有,未经许可不得转载。
最新文章
中级经济师考试是众多经济专业人员提升职业能力的重要途径,想要参加考试,首先需要符合规定的报名条件。报考要求主要围绕学历层次和相关工作年限展开,不同学历背景对应的工作经验要求有所区别。考生在报名之前,应提前确认自身是否符合条件,并按照官方要求完成报名及资格审核流程。
2026-08-17
准备参加2026年中级经济师考试的考生,需要提前了解报名时间、考试安排以及报名资格等重要信息。中级经济师考试采用全国统一组织方式,报名和缴费均通过中国人事考试网完成。只有提前掌握各个时间节点,并确认自身是否符合报名要求,才能顺利完成报考流程,为后续备考留出充足时间。
2026-08-20
准备参加中级经济师考试的考生,首先需要了解报名入口以及自身是否符合报考要求。中级经济师考试实行全国统一网上报名,考生必须通过官方指定平台完成信息填写、资格审核、缴费等相关流程。不同学历背景对应的工作年限要求有所区别,提前确认条件可以避免报名时出现问题。
2026-08-20
最新更新
编辑推荐
全站精华
400-600-8011
立即咨询
资料中心
题库火热使用中
1180人在线刷题中
精选问答
中级经济师真实考试难度如何?
展开
中级经济师真实考试难度并不高,但是考试内容涉及范围广泛,需要考生有扎实的基础和广泛的知识,因此还是存在一定难度的,考生需要预留较多的备考时间。
中级经济师证书含金量怎么样?
展开
中级经济师含金量非常高,中级经济师是人力资源和社会保障部颁发的一种职业资格证书,具有较高的社会认可度和权威性
中级经济师哪个专业最简单?
展开
无论是从考查内容、热门程度还是合格人数来看,人力资源管理和工商管理都可以称得上是中级经济师考试10个专业中比较简单的。
获得了1v1专业解答
立即咨询
会计网App
大小:147.93MB
立即下载
已获得11324345名会计学员认可