客服服务
下载APP
当前位置: 会计网 会计实务会计分录正文

咨询服务费增值税发票可以抵进项税吗?会计分录怎么做?

2020-08-20 14:05  责编:哪吒  浏览:4334
来源 会计网
0

咨询服务费、服务费的增值税发票能抵扣进项税吗?相关的会计分录怎么做?如果对这部分知识点不了解,那就和会计网一起来学习一下吧!

咨询服务费增值税发票可以抵进项税吗?会计分录怎么做?

咨询服务费增值税发票可以抵进项税吗?

可以抵进项税,收到咨询服务费开据的增值税专用发票的账务处理是:

借:管理费用-咨询服务费

借:应交税费-应交增值税-进项税

贷:银行存款/应付账款

培训费增值税专用发票可以抵扣吗?

可以认证抵扣的,但发票必须得是增值税专用发票才能认证抵扣的,取得的培训费专用发票进项税金不属于不可以抵扣的范围内容,因此可以进行正常抵扣

有哪些进项税额不得从销项税额中抵扣?

1、用于非增值税应税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物或者应税劳务

2、非正常损失的购进货物及相关的应税劳务

3、非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物或者应税劳务

4、国务院财政、税务主管部门规定的纳税人自用消费品

5、本条第(一)项至第(四)项规定的货物的运输费用和销售免税货物的运输费用

以上就是有关咨询服务费增值税发票的相关内容,希望能够帮助大家,想了解更多的会计知识,请多多关注会计网!

文章版权会计网(kuaiji.com)所有,未经许可不得转载。

相关问题

旅游咨询公司开9%的运输服务增值税电子普通发票可以抵扣进项税吗?
财政部 税务总局 海关总署关于深化增值税改革有关政策的公告  》(财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号)第六条规定:“纳税人购进国内旅客运输服务,其进项税额允许从销项税额中抵扣。 (一)纳税人未取得增值税专用发票的,暂按照以下规定确定进项税额: 1.取得增值税电子普通发票的,为发票上注明的税额;” 《国家税务总局关于国内旅客运输服务进项税抵扣等增值税征管问题的公告》(国家税务总局公告2019年第31号)第一条规定:“关于国内旅客运输服务进项税抵扣 (一)《财政部 税务总局 海关总署关于深化增值税改革有关政策的公告》(财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号)第六条所称“国内旅客运输服务”,限于与本单位签订了劳动合同的员工,以及本单位作为用工单位接受的劳务派遣员工发生的国内旅客运输服务。 (二)纳税人购进国内旅客运输服务,以取得的增值税电子普通发票上注明的税额为进项税额的,增值税电子普通发票上注明的购买方“名称”“纳税人识别号”等信息,应当与实际抵扣税款的纳税人一致,否则不予抵扣。” 贵公司取得增值税电子普通发票符合上述规定的,可以按发票上注明的税额进项抵扣。
2021-08-24 11:22:06
扫码关注“ 会计小助手公众号 ”
点击菜单“
XXXX ”→订阅即可
(微信需绑定公众号才能成功接收提醒)
2021注会报名入口开通后,将及时给您发送微信通知
敬请关注