客服服务
收藏本站
手机版

向农业生产者收购木材,收购凭证上注明支付收购货款42万元,另支付含税运费3万,运输费用,求增值税?

来源 会计网
0
请问求增值税时,含税运输费用为什么不用价税分离,而是直接拿含税运费额乘以扣除率呢?是不是只要是收购农产品的品质上的价款,无论含税还是不含税都可以直接乘以扣除率计算税额
Red.S 6年前 · 发起提问
会计网金牌专家解答

都是直接用买价乘以扣除率抵扣


邓小桃 6年前 解答
*老师解答仅代表老师个人观点,不代表平台观点
没有找到满意的回答?
老会计作答,预计30分钟获得回答
立即咨询老师
新用户免费咨询

精选问题

农产品,收购发票?
问题1.免税农产品必须是自产的或者是公司+农户模式生产。对于,购入农产品后再销售肯定不能免税,而且,你购入的时候是开的收购发票已经计算抵扣了,销售再免税违背增值税链条了。长时间操作肯定风险巨大。个人不愿意去代开发票,呢么,你们公司可以采取公司+农户模式的方式经营。
农产品收购发票是否含税
开具的农产品收购发票上注明买价是不含税的,因为农业生产者销售自产农产品免征增值税。纳税人使用增值税普通发票开具收购发票,系统在发票左上角自动打印收购字样,因此不属于增值税专用发票。不过农产品收购发票也是属于可抵扣进项的扣税凭证,但不是凭票抵扣进项,而是计算抵扣进项税额。
A公司被自然人B收购,A公司资本公积金科目有4千万余额,请问这4000万能否直接分配给原股东,会计科目怎么处理?需要缴纳哪些税?
能不能分配,看你们的收购合同是怎么写的了?如果,收购价格包涵了资本公积那部分款,就不能分配了
资产转移?
一、增值税免征 国家税务总局公告2013年第66号公告规定,纳税人在资产重组过程中,通过合并、分立、出售、置换等方式,将全部或者部分实物资产以及与其相关联的债权、负债和劳动力一并转让给其他单位和个人,不属于增值税的征税范围,其中涉及的货物转让,不征收增值税。 同一母公司控制下的企业吸收合并,合并方承担了被吸收方的全部资产、债权债务和劳动力,虽然貌似也发生了资产转移,但站在最终控制者角度,资产只是从母公司的左手换到了右手,不属于增值税应税范围,不征增值税。 二、印花税已缴纳不再交,未缴纳按规定交 财税【2003】183号文件第一条第二款规定,以合并或分立方式成立的新企业,其新启用的资金账簿记载的资金,凡原已贴花的部分可不再贴花,未贴花的部分和以后新增加的资金按规定贴花。合并包括吸收合并和新设合并。
代开的收购发票?
记账联是收款方用的,发票联是付款方用的